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レシピ名 |
人数 |
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れんこんと長いものぴり辛いため 歯ざわりがシャキッとした野菜と牛肉のいためもの。ピリッときいたコチュジャンは、好みで量を加減しても
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2人分 |
15~30分 |
243kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さつまいもの甘辛煮 煮くずれても気にせずに。ほくほくさつまいもをシンプルに味わいます
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうとさつまいもの黒酢あん 食物繊維たっぷりの組み合わせ。。さっぱり黒酢あんで、ごはんがすすみます
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2人分 |
15~30分 |
389kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぶの豆乳煮 手軽なほたて缶詰で、うま味をプラス。チーズでつけたとろみがよくあいます
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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だいこんの葉の混ぜごはん 葉もりっぱな緑の野菜。だいこんを使ったら、ぜひ一緒に。
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2人分 |
15分以内 |
293kcal |
和風 |
ごはん |
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だいこんのゆず風味 スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしと油揚げのごま酢あえ 地味ですが、1年中役立つおかず
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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大豆もやしの炒飯
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2人分 |
15分以内 |
584kcal |
中華風 |
ごはん |
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もやしとチャーシューのピリ辛いため 手早く作ります。ビールの友にぴったり
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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もやしの中華スープ 干しえびでうま味を出します
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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大豆もやしの肉団子 もやしの意外な使い方。豆の黄色がきれい
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりとカリフラワーのクリーム煮 やさしい味のカリフラワーには、こんなコクのあるクリームソースがよく合います。バターライスにはパセリをたっぷり加えて、見た目のいろどりもよく
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4人分 |
15~30分 |
690kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なめことレタスのみそ汁 ちょっとレタスが残ってしまったときに。シャキシャキ感は、加熱しても残ります。
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4人分 |
15~30分 |
38kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
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4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの梅いため ちょっと珍しい、梅肉で風味をつけたいためものです。ごはんのおかずにはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリ
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4人分 |
15~30分 |
257kcal |
和風 |
メインのおかず |