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レシピ名 |
人数 |
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牛肉のかんたん鍋 すき焼きよりもあっさりしていて、お酒によく合います。
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2人分 |
15分以内 |
416kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤチャンプルー これぞ、沖縄の代表料理
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2人分 |
15分以内 |
417kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ごちそうフライドチキン&長いもポテト 大きなかたまりで揚げると、衣はさっくり、中は肉汁たっぷり。ホクホクの長いもポテトも◎。
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4人分 |
15~30分 |
419kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆あじの南蛮漬け 日もちする便利おかず。2~3日冷蔵保存できます
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2人分 |
15~30分 |
419kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポムポムチーズ焼き とろりと溶けたチーズを、たっぷりつけていただきます。
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2人分 |
15~30分 |
421kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豚の黒酢煮 黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
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4人分 |
30~60分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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スモークサーモンのディップ カナッペ風にアレンジして、お酒のおともにも。
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15分以内 |
433kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きんぴら天 ごぼうの香りと歯ざわりが美味。薄くパリッと焼いて
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4人分 |
15~30分 |
434kcal |
和風 |
その他 |
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たいのクリームソース
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2人分 |
15~30分 |
435kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のソテー わさびソース
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2人分 |
15~30分 |
438kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうもろこしと牛肉のピリ辛煮 夏にぴったりのピリ辛味。ビールにも合います
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2人分 |
15~30分 |
440kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛肉ロール こんなごちそうも、巻くものしだいで、スピードアップ
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2人分 |
15分以内 |
440kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とりときのこのカレー風味 生クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮
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2人分 |
15分以内 |
440kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ソーセージ with ジャーマンポテト こっくりした味なので、さっぱり味のサラダやピクルスがよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
442kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かつおの辛煮 冷蔵で4~5日もちます。残った刺身でも応用できます。
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15分以内 |
444kcal |
中華風 |
サブのおかず |