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きんぴら天

きんぴら天


ごぼうの香りと歯ざわりが美味。薄くパリッと焼いて
調理時間:15~30分
カロリー:434kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈4人分〉
小麦粉   カップ2(200g)
だし   カップ2
ごぼう   300g
合びき肉   240g
ごま油   小さじ2
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 酒   小さじ1
キャベツ(せん切り)   250g
万能ねぎ(小口切り)   100g
サラダ油   小さじ1
しょうゆ   大さじ2
七味とうがらし   少々
作り方
1 生地を作ります。
2 ごぼうはせん切りにし、水に放して水気をきります。
3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ごぼうをいためます。Aを加え、汁がなくなるまで混ぜながら煮ます。
4 生地に(3)、キャベツ、ねぎ(少し残す)を混ぜます。
5 油をひき、(4)を大きめに流して両面を焼きます。しょうゆを塗り、さっと返して香りを出し、表にもどして、ねぎと七味をふります。

メモ:  

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