キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉ロール

牛肉ロール


こんなごちそうも、巻くものしだいで、スピードアップ
調理時間:15分以内
カロリー:440kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   8枚
きゅうりのスイートピクルス   2本(60g)
セロリ   1/2本
スライスチーズ   4枚
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
サラダ油   大さじ1
〈つけ合わせ〉   
 レタス   2~3枚
 ミニトマト   4個
作り方
1 レタスは細切りにして、ミニトマトと一緒に皿に盛りつけます。
2 ピクルスは縦4つ割りに、セロリは筋をとって同じくらいの長さの細切りにします。チーズは半分に切ります。肉を広げてAをふり、チーズ、ピクルス、セロリの順にのせて巻きます。
3 フライパンに油を熱して、(2)の巻き終わりを下にして入れ、巻き終わりがはがれなくなったら、全体を転がしながら焼きます。
4 斜め半分に切って器に盛ります。好みでマスタードを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら