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ポムポムチーズ焼き
とろりと溶けたチーズを、たっぷりつけていただきます。
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調理時間:15~30分
カロリー:421kcal
掲載書籍:野菜を食べる

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〈2人分〉
| じゃがいも |
1個(200g) |
| りんご |
1/2個(150g) |
| たまねぎ(白または紫) |
1/2個(100g) |
| ミニトマト |
8個(100g) |
| ブロッコリー |
1/4株(50g) |
| カマンベールチーズ |
1個(100g) |
| ベーコン(厚切り) |
30g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
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| 1 |
じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにする。皮つきりんご、たまねぎは2~3cm角に切り、ミニトマトはへたをとる。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは7~8mm厚さに切る。 |
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| 2 |
大きめの耐熱皿や、オーブン皿(アルミホイルを敷く)に、ブロッコリー以外の野菜とベーコンを広げて入れる。油を回しかける。 |
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| 3 |
220℃のオーブンで約10分焼く。チーズに十文字の切りこみを入れて、野菜の中央に置き、ブロッコリーも加えて、さらに5分ほど焼く。チーズがとろけてきたらできあがり。 |
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| メモ: |
フランス語で、りんごは「ポム」、じゃがいもは「ポムドテール」といいます。 |
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