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レシピ名 |
人数 |
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にがうりのディップ 暑い夏、ビールのつまみに
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4人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの白酢あえ とうふを使って手早くつくる一品
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんサラダ れんこんは酢水につけることで、きれいな白をキープできます。
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1人分 |
15分以内 |
70kcal |
なし |
サラダ |
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アスパラガスのサラダ 赤ワインや紫たまねぎの色素成分アントシアニンに抗酸化作用あり
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
洋風 |
サラダ |
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油揚げのねぎみそ焼き 冷凍した油揚げも、そのまま使えます。
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすとピーマンのごま酢 ごま酢味のドレッシングがなすにしみて、とても美味
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶとりんごの水キムチ
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4人分 |
15分以内 |
70kcal |
その他 |
サブのおかず |
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栗茶巾 栗そのもののおいしさを味わえる上品なお菓子
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6人分 |
15~30分 |
70kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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生ゆば おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
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4人分 |
30~60分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くだもののソース(キウイ) 余ったくだもので手軽に作れます
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4人分 |
15分以内 |
70kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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小柱と長いものおろしあえ
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4人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきのしぐれ煮
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4人分 |
15~30分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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貝と海草のサラダ
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4人分 |
15分以内 |
70kcal |
その他 |
サラダ |
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甘塩すじこ 冷蔵庫で10日ほど保存できます。すし種、どんぶりもの、あえものなどにも使えます。
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4人分 |
60分以上 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらうおの卵とじ
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4人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
メインのおかず |