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にがうりのディップ

にがうりのディップ


暑い夏、ビールのつまみに
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈4人分〉
にがうり   1本(100g)
  小さじ1/4
ツナ缶詰   小1/2缶(50g)
マヨネーズ   大さじ1
めんたいこ   1/2腹(40g)
作り方
1 にがうりは縦に切って、種をとり、みじん切りにして、塩をふります。ふきんで包み、水気をしぼります。
2 ツナをほぐして、マヨネーズ大さじ1/2、(1)の半量を混ぜます。めんたいこは皮をとり、残りのマヨネーズと(1)を混ぜます。

メモ: めんたいこはあまり塩からくないほうがよい

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