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貝と海草のサラダ

貝と海草のサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
赤貝   100g
みる貝   50g
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1/3
 レモン汁   小さじ2
わかめ(塩蔵)   20g
海草各種(乾燥)   3g
レタス   3枚
みょうが   3個
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 練りわさび   小さじ1
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 わかめは洗って熱湯に通し、水にとります。海草は水でもどし、わかめとともに3~4cm長さに切ります。
2 レタスはざく切りにし、みょうがは縦半分に切って、斜め薄切りにします。両方を水にさらします。
3 貝2種は、ひと口大のそぎ切りにします。aを合わせ、貝を入れてひと混ぜし、ざるにとります。
4 ドレッシングの材料を含わせます。
5 (1)~(3)の水気をきって器に盛り、(4)を添えます。

メモ:  

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