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甘塩すじこ

甘塩すじこ


冷蔵庫で10日ほど保存できます。すし種、どんぶりもの、あえものなどにも使えます。
調理時間:60分以上
カロリー:70kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
すじこ(生)   100g
  小さじ1/2
塩(味つけ用)   小さじ1/2
作り方
1 すじこを盆ざるにのせて塩小さじ1/2をふり、30~60分おきます。塩が溶けたら指先でなじませ、1粒ずつていねいにはがします。
2 さっと洗って水気をきり、塩を混ぜます。

メモ: 写真の右側。左側は、すじこの「しょうゆ漬け」です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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