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小柱と長いものおろしあえ

小柱と長いものおろしあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
小柱   100g
だいこん   150g
長いも   200g
  少々
オクラ   5本
  少々
ポン酢しょうゆ   
 酢   大さじ1
 ゆずのしぼり汁   中1個分
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 小柱は塩水(水カップ1+塩小さじ1/2)で洗い、水気をきります。
2 だいこんはすりおろし、水気を軽くきります。
3 長いもは皮をむいて縦4つ割りにし、約2cm幅に切ります。酢水につけてから、ふきんに包み、すりこぎなどでたたいてつぶします。
4 オクラは塩でもみ、洗います。さっとゆでて小口切りにします。
5 aを合わせます。
6 食べる直前に(1)~(4)を合わせて器に盛ります。aを添えます。

メモ:  

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