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しらうおの卵とじ

しらうおの卵とじ


 
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
しらうお   100g
みつば   30g
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/3
  2個
作り方
1 しらうおは、ざるに入れて水の中でふり洗いします。次に塩を加えた熱湯(湯カップ2+塩小さじ2)に、ざるごと入れ、白くなったらすぐ引き上げます。
2 みつばは3cm長さくらいに切ります。
3 だしに調味料を加えて煮立て、(1)(2)を入れます。煮立ったら弱火にし、といた卵を全体に流し入れます。ふたをして約1分煮て火を止め、卵が半熟になったところで盛りつけます。

メモ:  

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