|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
はくさいの甘酢漬け 中国風の味で、しょうががアクセント
|
2人分 |
15~30分 |
45kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
はくさいの即席漬け 20分ほどで漬かります
|
2人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
水キムチ 白っぽい部分で作るほうが色がきれい
|
2人分 |
30~60分 |
41kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ねぎのごま酢あえ ねぎの辛味を甘いごま酢が中和
|
2人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
わけぎのぬた 葉の中のぬめりはしごいてとります。
|
2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねぎの肉あんかけ せん切りはよく切れる包丁で
|
2人分 |
15~30分 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ねぎととり肉の焼びたし ねぎを長いまま焼けば、網から落ちずに焼きやすい
|
2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんにくの芽とほたてのバター焼き 食べる直前にいためてバターの香りよく
|
2人分 |
15分以内 |
125kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
にんにくの芽といかのコチュジャンあえ 相棒は白身魚の刺し身やたこでも
|
2人分 |
15分以内 |
73kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
にんにくの芽と牛肉の中華いため 手早くいためるのがコツです
|
2人分 |
15分以内 |
234kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
にんじんのみそきんぴら いためるとにんじんの甘味がひき立ちます
|
2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にらのおひたし ゆでるとかさが減って1束ぺろり
|
2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にらのチヂミ 韓国風お好み焼き。おつまみに喜ばれます。
|
2人分 |
15~30分 |
244kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
にらのたこキムチいため パンチのある味で、食がすすみます
|
2人分 |
15分以内 |
146kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
にらレバいため にらともやしは手早くいためてシャッキリと
|
2人分 |
15~30分 |
153kcal |
中華風 |
メインのおかず |