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ねぎのごま酢あえ

ねぎのごま酢あえ


ねぎの辛味を甘いごま酢が中和
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ねぎ(根深ねぎ)   1本(100g)
油揚げ   1枚(25g)
  
 すりごま(白)   大さじ2
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
作り方
1 ねぎは4~5cm長さに切り、芯を除いて、せん切りにします(芯は汁の実や薬味に)。水にさらして、水気をきります。
2 油揚げは、フライパンかグリルで焼き、表面がカリッと焼けたら、縦半分に切って細切りにします。
3 Aを合わせ、ねぎと油揚げをあえます。

メモ:  

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