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レシピ名 |
人数 |
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みず菜と長いもだんごの鍋 おなじみの油揚げとの鍋にひとくふう
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2人分 |
15分以内 |
485kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みず菜とだいこんのサラダ パリパリ感を味わう、彩りもきれいな一品
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
洋風 |
サラダ |
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みず菜入りぎょうざ はくさいやキャベツのかわりに、みず菜を入れます。これがまたおいしい
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3人分 |
30~60分 |
271kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豆とりんごのヨーグルトサラダ 豆とりんごの食物繊維に、ヨーグルトの乳酸菌を合わせた、腸がきれいになるサラダ。
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2人分 |
15分以内 |
81kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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トマト風味のミルフィーユ鍋 スープづくりは、トマトジュースがベースなのでかんたん。
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2人分 |
15~30分 |
659kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぶととりひき肉のくず汁 寒い季節は、こんなとろみのある汁もので、体を温めましょう
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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せりと生揚げのピリ辛あえ くせのあるせりも、ピリ辛味で食べやすく。生揚げはオーブントースターで焼きます
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2人分 |
15分以内 |
171kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さけのみそマヨソース みそマヨソースは、つけ合わせの野菜も、一緒においしく食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
355kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もやしのエスニックあえ レモン風味の簡単あえもの。ナンプラーを混ぜれば、ぐっとエスニック風に。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
その他 |
サブのおかず |
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プーパッポンカリー タイではポピュラーな、この料理。最後に卵でとじるので、意外とマイルドな味わいです
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2人分 |
15~30分 |
422kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
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2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ながいもとこんぶの酢のもの もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉の治部煮 「じぶじぶ」と煮ることから、この名前がついたとも。野菜に飾り切りをほどこせば、お正月向けに
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2人分 |
15~30分 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
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紫いものスイートポテト 紫色はポリフェノールの一種、アントシアニンです
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6人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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さつまいものかりんとう むいた皮を活用します。揚げずにいためるだけ。
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2人分 |
15分以内 |
296kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |