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もやしのエスニックあえ

もやしのエスニックあえ


レモン風味の簡単あえもの。ナンプラーを混ぜれば、ぐっとエスニック風に。
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(120g)
えのきたけ   1/2袋(50g)
A   
 干しえび   大さじ1/2
 水   大さじ1
 ナンプラー   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
ピーナッツ   10g
作り方
1 干しえびはあらくきざみ、分量の水に5分ほどつけて、もどします。もやしはできればひげ根をとります。ピーナッツはあらみじんに切ります。えのきは根元を落とし、半分に切ってほぐします。たっぷりの湯をわかし、えのき、もやしの順に入れ、一緒にさっとゆでます。ざるにとってさまします。
2 Aを合わせ、もやし、えのきをあえます。
3 (2)を器に盛り、ピーナッツを散らします。

メモ: 写真の左奥の料理。ピーナッツは、おつまみ用のバターピーナッツでOK

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