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もやしのエスニックあえ
レモン風味の簡単あえもの。ナンプラーを混ぜれば、ぐっとエスニック風に。
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調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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〈2人分〉
もやし |
1/2袋(120g) |
えのきたけ |
1/2袋(50g) |
A |
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干しえび |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ1 |
ナンプラー |
大さじ1/2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
ピーナッツ |
10g |
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1 |
干しえびはあらくきざみ、分量の水に5分ほどつけて、もどします。もやしはできればひげ根をとります。ピーナッツはあらみじんに切ります。えのきは根元を落とし、半分に切ってほぐします。たっぷりの湯をわかし、えのき、もやしの順に入れ、一緒にさっとゆでます。ざるにとってさまします。 |
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2 |
Aを合わせ、もやし、えのきをあえます。 |
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3 |
(2)を器に盛り、ピーナッツを散らします。 |
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メモ: |
写真の左奥の料理。ピーナッツは、おつまみ用のバターピーナッツでOK |
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