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さけのみそマヨソース
みそマヨソースは、つけ合わせの野菜も、一緒においしく食べられます。
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調理時間:15分以内
カロリー:355kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月

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〈2人分〉
生さけ |
2切れ(200g) |
A |
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塩 |
小さじ1/6 |
酒 |
小さじ1 |
小麦粉 |
大さじ1/2 |
だいこん |
150g |
ねぎ |
1本 |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
B |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
みそ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
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1 |
さけにAをふり、5分ほどおきます。 |
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2 |
だいこんは皮つきのまま、3~4mm厚さの半月切りにします。ねぎは3cm長さに切ります。Bは合わせます。 |
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3 |
フライパンに油大さじ1/2を熱し、だいこんとねぎを強火で1~2分焼きます。両面に焼き色がついたら、塩をふってとり出します。 |
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4 |
さけの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンに油大さじ1/2を熱してさけを入れ、2分ほど焼きます。裏返し、さらに2分ほど焼いて、中まで火を通します。 |
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5 |
器に(3)、(4)を盛り、Bをかけます。 |
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