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さけのみそマヨソース
みそマヨソースは、つけ合わせの野菜も、一緒においしく食べられます。
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調理時間:15分以内
カロリー:355kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月

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〈2人分〉
| 生さけ |
2切れ(200g) |
| A |
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| 塩 |
小さじ1/6 |
| 酒 |
小さじ1 |
| 小麦粉 |
大さじ1/2 |
| だいこん |
150g |
| ねぎ |
1本 |
| 塩 |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| B |
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| マヨネーズ |
大さじ2 |
| みそ |
小さじ1 |
| 酒 |
小さじ1 |
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| 1 |
さけにAをふり、5分ほどおきます。 |
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| 2 |
だいこんは皮つきのまま、3~4mm厚さの半月切りにします。ねぎは3cm長さに切ります。Bは合わせます。 |
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| 3 |
フライパンに油大さじ1/2を熱し、だいこんとねぎを強火で1~2分焼きます。両面に焼き色がついたら、塩をふってとり出します。 |
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| 4 |
さけの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンに油大さじ1/2を熱してさけを入れ、2分ほど焼きます。裏返し、さらに2分ほど焼いて、中まで火を通します。 |
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| 5 |
器に(3)、(4)を盛り、Bをかけます。 |
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