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さけのみそマヨソース

さけのみそマヨソース


みそマヨソースは、つけ合わせの野菜も、一緒においしく食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:355kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
A   
 塩   小さじ1/6
 酒   小さじ1
小麦粉   大さじ1/2
だいこん   150g
ねぎ   1本
  少々
サラダ油   大さじ1
B   
 マヨネーズ   大さじ2
 みそ   小さじ1
 酒   小さじ1
作り方
1 さけにAをふり、5分ほどおきます。
2 だいこんは皮つきのまま、3~4mm厚さの半月切りにします。ねぎは3cm長さに切ります。Bは合わせます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、だいこんとねぎを強火で1~2分焼きます。両面に焼き色がついたら、塩をふってとり出します。
4 さけの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンに油大さじ1/2を熱してさけを入れ、2分ほど焼きます。裏返し、さらに2分ほど焼いて、中まで火を通します。
5 器に(3)、(4)を盛り、Bをかけます。

メモ:  

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