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かぶととりひき肉のくず汁

かぶととりひき肉のくず汁


寒い季節は、こんなとろみのある汁もので、体を温めましょう
調理時間:15分以内
カロリー:61kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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材料 〈2人分〉
とりひき肉   50g
かぶ   1~2個(100g)
  300ml
しょうがのすりおろし   小さじ1/2
A   
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
B   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 かぶは茎少々を残して切ります。皮をむき、半分に切って、3mm厚さに切ります。
2 鍋に分量の水とひき肉を入れ、よく混ぜます。中火にかけ、沸とうしたらアクをとります。かぶを加えてふたをずらしてのせ、4~5分煮ます。かぶがやわらかくなったらAを加えて火を止めます。Bを合わせて加え、再び火にかけて、混ぜながらとろみをつけます。
3 器に盛り、しょうがをのせます。

メモ:  

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