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みず菜とだいこんのサラダ

みず菜とだいこんのサラダ


パリパリ感を味わう、彩りもきれいな一品
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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材料 〈2人分〉
みず菜   1/2束(100g)
だいこん   50g
にんじん   20g
えび   4尾(80g)
A   
 塩   少々
 酒   小さじ1
B   
 マヨネーズ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 みず菜は根元を除き、3~4cm長さに切ります。だいこん、にんじんは皮をむき、3~4cm長さのせん切りにします。みず菜と一緒に冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。
2 えびは背わたをとり、殻つきのまま耐熱皿に入れ、Aをかけます。ラップをかけて、電子レンジで約2分(500W)加熱します。殻をむき、厚みを半分に切ります。
3 ボールにBを合わせ、少しとりおきます。(1)をあえて器に盛り、えびをのせ、残しておいたBをかけます。

メモ:  

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