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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1531 - 1545件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
たいのあら炊き たいのあら炊き
たいのあらから、おいしいだしがでます
2人分 15~30分 273kcal 和風 メインのおかず
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
水分が抜け、うま味が凝縮して美味です
2人分 60分以上 83kcal 和風 サブのおかず
たい茶漬け たい茶漬け
刺身の残りでつくれます
2人分 15分以内 333kcal 和風 ごはん
しめさばのごまあえ しめさばのごまあえ
酒の肴にも、おかずにも。
4人分 15分以内 119kcal 和風 サブのおかず
しめさばのバッテラ しめさばのバッテラ
市販のしめさばで、ラップで手軽に作れます
2人分 30~60分 502kcal 和風 ごはん
さばの竜田揚げ さばの竜田揚げ
衣の下に、ジュワッとうまみが広がります
2人分 15~30分 307kcal 和風 メインのおかず
かれいのから揚げ かれいのから揚げ
カリッとこうばしい。ひれや尾も食べられます
2人分 15~30分 143kcal 和風 メインのおかず
かつおのしぐれ煮 かつおのしぐれ煮
刺身の残りでも作れます。日持ちするおかず
2人分 15~30分 209kcal 和風 サブのおかず
かつおのたたき かつおのたたき
フライパンで手軽に。表面をさっと焼いて、香ばしさを加えます
2人分 30~60分 159kcal 和風 メインのおかず
かつおののっけ盛り かつおののっけ盛り
たれに香味をきかせます
2人分 15分以内 206kcal 和風 メインのおかず
うざく うざく
歯ざわりのよい酢のもの。うなぎは少量でOK
2人分 15分以内 110kcal 和風 サブのおかず
いわしのつみれ焼き いわしのつみれ焼き
子どもでも食べやすいつみれ焼き。厚く作ればハンバーグに。
3人分 15分以内 104kcal 和風 サブのおかず
いわしの梅煮 いわしの梅煮
いわしの脂も、梅でさっぱり
2人分 15~30分 194kcal 和風 メインのおかず
いわしの刺し身 いわしの刺し身
新鮮なものは刺身がいちばん!
2人分 15分以内 112kcal 和風 サブのおかず
あじの干ものの冷や汁 あじの干ものの冷や汁
宮崎の郷土料理。焼きみその風味が美味。
2人分 15~30分 399kcal 和風 ごはん
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