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かつおのたたき

かつおのたたき


フライパンで手軽に。表面をさっと焼いて、香ばしさを加えます
調理時間:30~60分
カロリー:159kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かつお(皮つきさく)   350g
  小さじ1/2
サラダ油   少々
[薬味]   
 だいこん   150g
 しょうが   1かけ(10g)
 にんにく   1片
 万能ねぎ   2本
 しその葉   6枚
すだち(またはレモン)   1/2個
作り方
1 かつおのさく全体に塩をふります。氷水とペーパータオルを用意します。
2 フライパンを温め、油を薄くひきます。さくの各面を、強火で約10秒ずつさっと焼きます。氷水に1度とってから、水気をペーパーでふきます。ラップで包み、冷蔵庫で冷やします。
3 だいこん、しょうが、にんにくはすりおろします。万能ねぎは小口切りにします。
4 かつおを7~8mm幅に切ります。皿にしそと盛りつけ、だいこんとしょうがのすりおろしをのせ、ねぎを散らします。にんにく、すだち、しょうゆ(材料外)を添えます。

メモ:  

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