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かれいのから揚げ

かれいのから揚げ


カリッとこうばしい。ひれや尾も食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:143kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かれい(約150gのもの)   2尾
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
揚げ油   適量
だいこん   150g
万能ねぎ   1本
レモンの半月切り   2枚
しょうゆ   適量
作り方
1 かれいはうろこ、えらを除きます。白い側のえらの下に切り目を入れて内臓をとり出します(魚店に頼んでも)。洗って水気をふきます。火が通りやすいように、切り目を1~3本入れます(写真は中骨とひれ近くに)。塩をふります。
2 だいこんはすりおろし、ねぎは小口切りにします。
3 かれいの水気をふき、こしょうをふって小麦粉をまぶします。揚げ油を高温(180度C)に熱し、1尾ずつ揚げます。油をかけながら、中火で4~5分かけてカリッと揚げます。?????
4 盛りつけて、(2)とレモン、しょうゆを添えます。

メモ: 切り身の場合は、卵のないものを。かれいは返すと身がくずれるので、油をかけながら揚げます

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