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レシピ名 |
人数 |
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水菜の煮びたし 水菜は油揚げとよく合います。やさしい味のおそうざいにしました
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのみそ汁 かぼちゃの自然な甘味がじわっと広がります
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4人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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根みつばと長いものぽん酢あえ あっさりぽん酢であえて、根みつばの香りのよさをいかします
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4人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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温泉卵 熱湯に入れて待つだけで作れる、人気の「おんたま」
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものたらこあえ ギリシャ料理の「タラモサラタ」を家庭のおそうざいにアレンジ
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4人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉のみそ焼き みそをつけて焼くので、こげないように気を付けます。野菜は、きゅうり、にんじんなどでも
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4人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもの煮ころがし 寒い季節に必ず食べたくなるおそうざいが、これ
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーのごまあえ 「野菜が足りない!でも時間がない」というときにうれしいスピードおかず
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンアスパラガスのさっぱりあえ しょうがとレモンでさっぱり仕上げました。かくし味のごま油で風味がぐんとアップ。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃこ入り菜めし
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4人分 |
15分以内 |
234kcal |
和風 |
ごはん |
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セロリとトマトのわさび酢あえ
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラのおかかまぶし ごま油風味
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4人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆とさつま揚げのおろしあえ レモンじょうゆでさっぱりといただきます。酒の肴にも
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンアスパラガスの焼きづけ
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4人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツの巣ごもり煮
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2人分 |
15分以内 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |