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枝豆とさつま揚げのおろしあえ

枝豆とさつま揚げのおろしあえ


レモンじょうゆでさっぱりといただきます。酒の肴にも
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年7月
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材料 〈4人分〉
枝豆(さや付き)   100g
さつま揚げ   1枚(90g)
だいこん   450g
レモン汁   大さじ1
  少々
  
 レモン汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 枝豆は塩少々(材料外)をもみこんでゆで、さやからとり出します。だいこんはすりおろし、ざるにとって水気をきります。
2 グリルを温めます。強めの中火で、さつま揚げの両面に軽く焼き色がつくまで焼き、1cm角に切ります。
3 (1)のだいこんにレモン汁と塩を合わせ、枝豆とさつま揚げをあえます。
4 Aを混ぜ、(3)にかけていただきます。

メモ:  

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