キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃこ入り菜めし

じゃこ入り菜めし


 
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ごはん   500g
だいこんの葉   100g
  小さじ1/4
ちりめんじゃこ   20g
とろろこんぶ   適量
(好みで)漬けもの   適量
作り方
1 だいこんの葉は、みじん切りにして塩をふり混ぜ、約10分おきます。
2 (1)の水気をしっかりとしぼり、ちりめんじゃこと一緒に混ぜます。
3 (2)を12等分し、俵形ににぎります。
4 (3)の半量にとろろこんぶをつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら