|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
うどとわかめの吸いもの 繊細な味わいのうどとわかめを合わせて、おすましに
|
2人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
こんぶのつくだ煮の浅漬け 塩で漬けるよりもまろやかな味に
|
2人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうのおひたし とろろこんぶを使えば、だしいらず。さっと手軽に作れます
|
2人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
はくさいとメンマのスープ 日もちするメンマは冷蔵庫に常備すると便利。使うメンマによって、味つけは調整します
|
4人分 |
15分以内 |
12kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
オクラのふんわりすまし汁 卵白が余ったらぜひ作りたい、やさしい風味のすまし汁です。オクラとふんわり卵白が好相性です。
|
4人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
だいこんの塩漬け ゆず風味
|
4人分 |
30~60分 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンのおかかまぶし 他のおかずを作っいる間に味をなじみます。
|
1人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
えのきのレモンじょうゆかけ シャキシャキとした歯ごたえがおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しじみのすまし汁 しょうがで味をひきしめた、しじみの旨みたっぷりのお吸いもの
|
4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
のりとみつばのお吸いもの 卵白が余ったときに使えるお吸いもの。
|
4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
たけのこのすまし汁 姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
|
4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
衣かつぎ お月見のころの出回る小いもで作ります
|
6人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さやいんげんのしょうがまぶし
|
4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ふきの青煮 ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
|
4人分 |
15~30分 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きゅうりのしょうがあえ すぐに作れるさっぱり小鉢
|
2人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |