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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 136 - 150件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
うどとわかめの吸いもの うどとわかめの吸いもの
繊細な味わいのうどとわかめを合わせて、おすましに
2人分 15分以内 12kcal 和風 汁物、スープ
こんぶのつくだ煮の浅漬け こんぶのつくだ煮の浅漬け
塩で漬けるよりもまろやかな味に
2人分 15分以内 12kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうのおひたし ほうれんそうのおひたし
とろろこんぶを使えば、だしいらず。さっと手軽に作れます
2人分 15分以内 12kcal 和風 サブのおかず
はくさいとメンマのスープ はくさいとメンマのスープ
日もちするメンマは冷蔵庫に常備すると便利。使うメンマによって、味つけは調整します
4人分 15分以内 12kcal 中華風 汁物、スープ
オクラのふんわりすまし汁 オクラのふんわりすまし汁
卵白が余ったらぜひ作りたい、やさしい風味のすまし汁です。オクラとふんわり卵白が好相性です。
4人分 15分以内 12kcal 和風 汁物、スープ
だいこんの塩漬け ゆず風味 だいこんの塩漬け ゆず風味
 
4人分 30~60分 12kcal 和風 サブのおかず
ピーマンのおかかまぶし ピーマンのおかかまぶし
他のおかずを作っいる間に味をなじみます。
1人分 15分以内 12kcal 和風 サブのおかず
えのきのレモンじょうゆかけ えのきのレモンじょうゆかけ
シャキシャキとした歯ごたえがおいしい
2人分 15分以内 12kcal 和風 サブのおかず
しじみのすまし汁 しじみのすまし汁
しょうがで味をひきしめた、しじみの旨みたっぷりのお吸いもの
4人分 15分以内 13kcal 和風 汁物、スープ
のりとみつばのお吸いもの のりとみつばのお吸いもの
卵白が余ったときに使えるお吸いもの。
4人分 15分以内 13kcal 和風 汁物、スープ
たけのこのすまし汁 たけのこのすまし汁
姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
4人分 15分以内 13kcal 和風 汁物、スープ
衣かつぎ 衣かつぎ
お月見のころの出回る小いもで作ります
6人分 15分以内 13kcal 和風 サブのおかず
さやいんげんのしょうがまぶし さやいんげんのしょうがまぶし
 
4人分 15分以内 13kcal 和風 サブのおかず
ふきの青煮 ふきの青煮
ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
4人分 15~30分 13kcal 和風 サブのおかず
きゅうりのしょうがあえ きゅうりのしょうがあえ
すぐに作れるさっぱり小鉢
2人分 15分以内 14kcal 和風 サブのおかず
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