キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんの塩漬け ゆず風味

だいこんの塩漬け ゆず風味


 
調理時間:30~60分
カロリー:12kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   150g
だいこんの葉   30g
  小さじ1/2
いりごま(黒)   小さじ1
ゆずの皮(せん切り)   少々
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 だいこんは4~5cm長さの薄いたんざく切りにします。塩をふり、しんなりしたら、しぼります。
2 葉はさっとゆで、水にとってしぼります。小口切りにします。
3 (1)、(2)を混ぜ、重しをして30分おきます。
4 軽く水気をしぼり、器に盛って、仕上げにゆずの皮、ごまを混ぜて、好みでしょうゆをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら