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だいこんの塩漬け ゆず風味

だいこんの塩漬け ゆず風味


 
調理時間:30~60分
カロリー:12kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
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材料 〈4人分〉
だいこん   150g
だいこんの葉   30g
  小さじ1/2
いりごま(黒)   小さじ1
ゆずの皮(せん切り)   少々
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 だいこんは4~5cm長さの薄いたんざく切りにします。塩をふり、しんなりしたら、しぼります。
2 葉はさっとゆで、水にとってしぼります。小口切りにします。
3 (1)、(2)を混ぜ、重しをして30分おきます。
4 軽く水気をしぼり、器に盛って、仕上げにゆずの皮、ごまを混ぜて、好みでしょうゆをかけます。

メモ:  

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