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レシピ名 |
人数 |
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はくさいの海鮮サラダ はくさいを生で食べます
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サラダ |
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とうがんとかにの中華サラダ とうがんは生でも食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
中華風 |
サラダ |
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クレソンとほたてのサラダ クレソンのほろにがさとほたての甘さがよく合う
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サラダ |
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キャベツとりんごのサラダ キャベツの色を生かすために、緑と紫では下ごしらえを違えます。
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2人分 |
15~30分 |
122kcal |
洋風 |
サラダ |
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プチトマトサラダ
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4人分 |
15分以内 |
58kcal |
洋風 |
サラダ |
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トマトのツナサンド・トマトのサラダ
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4人分 |
15分以内 |
260kcal |
洋風 |
サラダ |
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シーフードサラダ 冷凍のシーフードミックスを使って手軽に。
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4人分 |
15分以内 |
144kcal |
洋風 |
サラダ |
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シーフードサラダ これ1品だけでもパーティ気分。キリッと冷えた白ワインで乾杯したくなりそう。
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4人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サラダ |
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ポテトスープ いためないで作るから低脂肪。バターは仕上げに使うと少量でも風味がつきます。
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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たいの潮汁 たいのあらを使って。さっと湯に通して、くさみをとるのが、上品な味に仕上げるコツです
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4人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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もみじ麩のすまし汁 もみじ形の生麩を使うと、季節感が出ます。とうふはくずさないように、そっと扱いましょう。
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ブロッコリーのスープ ビタミンCやカロテンたっぷり。なめらかなポタージュスープ。
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4人分 |
15~30分 |
113kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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具だくさんの酸味スープ 四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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かぼちゃのポタージュ 煮くずれるまで煮れば、こすのもらくらく。ミキサーいらずのポタージュです。
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4人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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野菜の冷たいスープ ゼラチンで、うすくとろみをつけました。つるりと口当たりのよいスープです。
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4人分 |
15~30分 |
35kcal |
洋風 |
汁物、スープ |