キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
プチトマトサラダ

プチトマトサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
プチトマト   12個
えび(4cmくらいのもの)   100g
  
 カッテージチーズ   60g
 マヨネーズ   大さじ1
 レモン汁   小さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
パセリ   適量
作り方
1 プチトマトはへたを切りとり、中身をくり抜きます。ざるにふせておきます。
2 えびは背わたをとり、塩少々(材料外)を加えた湯でゆでます。殻をむき、12尾を残して、あとはあらみじんに切ります。
3 Aとえびのみじん切りを混ぜます。
4 トマトに(3)を詰め、えび1尾ずつのせてパセリを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら