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 イベント条件:おもてなし・パーティー料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
758件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
トマトとえびのかんてん寄せ トマトとえびのかんてん寄せ
彩りのよい低カロリーの副菜。型なしで作れます
2人分 30~60分 44kcal 和風 サブのおかず
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
かんたんレンジ焼き豚 かんたんレンジ焼き豚
うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
2人分 60分以上 208kcal 和風 メインのおかず
栗入りきのこごはん 栗入りきのこごはん
皮をむいて売っている甘栗を使います。
4人分 60分以上 325kcal 和風 ごはん
おさしみサラダ おさしみサラダ
まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
2人分 15~30分 240kcal 和風 サラダ
錦蒸し寿司 錦蒸し寿司
おせちを利用して飾れるにぎやかあったか寿司。
2人分 15~30分 370kcal 和風 ごはん
宝船おこわ 宝船おこわ
あけてびっくり玉手箱風のにぎやかさ。
4人分 30~60分 412kcal 和風 ごはん
かぶらの雪蒸し かぶらの雪蒸し
舌ざわりやさしい伝統の味。
4人分 15~30分 62kcal 和風 メインのおかず
柿とかぶのゆずこしょうあえ 柿とかぶのゆずこしょうあえ
おもてなしにもおすすめ。
- 15分以内 242kcal 和風 サブのおかず
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
4人分 15分以内 76kcal 和風 サブのおかず
和風ミートローフ 和風ミートローフ
ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
4人分 30~60分 356kcal 和風 メインのおかず
海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ 海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ
甘酒とみそを合わせてほのかな甘みのたれに。もう1種のたれは、香味だれです。
2人分 15~30分 170kcal 和風 メインのおかず
かんたん うなぎ寿司 かんたん うなぎ寿司
蒲焼き1枚でこんな素敵なごちそうが作れれば満足がいきます。手近なお弁当箱などで作れるうえ、喜ぶ顔を思い浮かべて作る作業は楽しいものです。
2人分 15~30分 480kcal 和風 ごはん
あんかけ茶碗蒸し あんかけ茶碗蒸し
枝豆を使った茶碗蒸し。冷蔵庫で冷やしてもおいしい
2人分 15~30分 112kcal 和風 サブのおかず
おでん(関西風) おでん(関西風)
関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
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