キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのツナサンド・トマトのサラダ

トマトのツナサンド・トマトのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:260kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
<ツナサンド>   
 トマト   中3個(450g)
 ツナ(まぐろ油漬け)缶詰   小1缶(100g)
 たまねぎ(みじん切り)   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ3
 塩   小さじ1
 こしょう   少々
<トマトサラダ>   
 トマト   中4個(600g)
 たまねぎ   中1/4個(50g)
 レタス   1/4個(200g)
作り方
1 <ツナサンド>
2 ツナは汁気をきり、たまねぎとマヨネーズを混ぜます。
3 トマト2枚で(2)をはさみます。
4 ドレッシングの材料をよく混ぜます。(3)を皿に盛ってドレッシングをかけます。
5 <トマトサラダ>
6 たまねぎはみじん切りにし水にさらし、水気をしぼります。レタスはせん切りにします。
7 ツナサンドのドレッシングに練りがらし小さじ1(材料外)を混ぜます。
8 (5)(6)を盛り、(7)をかけます。

メモ: トマトサラダのドレッシングは、ツナサンドのものに練りがらしをプラス

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら