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かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ


煮くずれるまで煮れば、こすのもらくらく。ミキサーいらずのポタージュです。
調理時間:15~30分
カロリー:197kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年9月
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   300g
たまねぎ   1/2個(100g)
オリーブ油   大さじ1
スープ   
 水   2カップ
 固形スープの素   1個
牛乳   カップ1
  少々
こしょう   少々
かぼちゃの種(おつまみ用)   12粒
フランスパン(薄切り)   8切れ
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、皮をむきます。薄切りにします。たまねぎはみじん切りにします。
2 鍋にオリーブ油を温め、たまねぎを中火でいためます。しんなりしたら、かぼちゃを加えていためます。油がなじんだらスープを加えて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます(約15分)。
3 こし器で(2)をこします。鍋にもどし入れて、牛乳を加えます。ひと煮たちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。
4 器に盛り、かぼちゃの種をのせます。トーストしたフランスパンを添えます。

メモ:  

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