キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シーフードサラダ

シーフードサラダ


冷凍のシーフードミックスを使って手軽に。
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
シーフードミックス(冷凍)   300g
白ワイン   大さじ1
レモン汁   大さじ1
  少々
こしょう   少々
グレープフルーツ   1個
キーウィフルーツ   1個
エンダイブ(またはサラダ菜)   1/4株
  
 ワインビネガー(白・または酢)   大さじ1と1/2
 オリーブ油(またはサラダ油)   大さじ3
 塩   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 シーフードミックスはワインをふって鍋でさっと蒸し煮し、レモン汁と塩、こしょうをふって冷やします。
2 グレープフルーツは包丁で内側の薄皮まで一緒に皮をむき、身を出して、ひと口大に。キーウィはいちょう切りに。
3 Aを合わせて(1)(2)をあえ、エンダイブを敷いて盛ります。

メモ: シーフードミックスはピラフ、スパゲティ、カレーにも好適。(凍ったまま調理してもだいじょうぶ)

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら