|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
あんかけ茶碗蒸し 枝豆を使った茶碗蒸し。冷蔵庫で冷やしてもおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
コーンクリームの茶碗蒸し おなじみの茶碗蒸しを中国風に。コーンクリームのやさしい風味で、ツルッと食べられます。
|
2人分 |
15~30分 |
81kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
アボカドディップ 定番のディップにとんぶりをプラス。プチプチの食感を楽しみます。
|
4人分 |
15分以内 |
73kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
いちじくのごまみそがけ たまにはこんないちじくの食べ方も。大人に喜ばれる味です。
|
4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
レタスのくるくる巻き 巻きやすいロメインレタスを使って
|
2人分 |
15分以内 |
158kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
枝豆とチーズのディップ オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います
|
4人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ケフィアチーズのオードブル くせのないケフィアチーズは、サーモンとの相性も◎。見た目をおしゃれに仕上げました
|
4人分 |
15分以内 |
117kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
菜の花の炊き合わせ 春らしい上品な味わいの1品
|
2人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
焼き野菜のマリネ 焼いたカラーピーマンの甘味がたっぷりです。ピーマンの皮はむかずに作ります。
|
4人分 |
15~30分 |
77kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ケーキオムレツ マカロニでかさを増してオーブンで焼くので、ケーキみたいにふんわり。パーティの前菜にも。
|
8人分 |
30~60分 |
131kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
いかと野菜の酢漬け いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
豆とじゃがいものクロスティーニ クロスティー二は、イタリア語でカナッペのこと
|
4人分 |
15分以内 |
194kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
冷しゃぶの生春巻き サラダ感覚の生春巻き。くずれないようにきつめに巻きます
|
4人分 |
15~30分 |
228kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
紅茶豚 紅茶で煮ることで豚肉のくさみをおさえます。ゆで卵も大事な脇役
|
4人分 |
30~60分 |
409kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
手づくりカッテージチーズ ぴりりとした黒こしょうが特徴のペッパー風味と、オレンジマーマレード風味の2種類を自家製で
|
4人分 |
30~60分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |