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豆とじゃがいものクロスティーニ

豆とじゃがいものクロスティーニ


クロスティー二は、イタリア語でカナッペのこと
調理時間:15分以内
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈4人分〉
ミックスビーンズ(水煮)   1缶(120g)
枝豆(さや付き)   100g
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ(みじん切り)   1/4個(50g)
  小さじ1/8
  
 マヨネーズ   大さじ1
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
サンドイッチ用食パン   4枚
作り方
1 じゃがいもは、皮付きのまま電子レンジに入れ、途中裏返して5~6分(500W)加熱します。皮をむきます。
2 枝豆は熱湯で5~6分ゆでます。豆をとり出し、ミックスビーンズと合わせます。
3 ボールにAを合わせます。たまねぎに塩をふって、軽くもみ、水気をしぼって、Aに加えます。
4 じゃがいものあら熱がとれたら、1cm角に切ります。(2)とじゃがいもを(3)に加えてあえます。
5 パンは1枚を三角形に4等分し、オーブントースターでカリッとするまで焼きます。(4)をのせて食べます。

メモ:  

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