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アボカドディップ

アボカドディップ


定番のディップにとんぶりをプラス。プチプチの食感を楽しみます。
調理時間:15分以内
カロリー:73kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年1月
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材料 〈4人分〉
アボカド   1個
レモン汁   小さじ1
たまねぎのみじん切り   大さじ2
とんぶり   大さじ2
  小さじ1/6
こしょう   少々
フランスパン(5mm厚さ)   適量
作り方
1 アボカドは種と皮を除き、果肉をフォークなどでつぶします。レモン汁を加えて混ぜます。
2 とんぶりはさっと洗い、熱湯に通して水気をきります。
3 (1)、(2)、たまねぎを混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。パンにつけて食べます。

メモ:  

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