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コーンクリームの茶碗蒸し

コーンクリームの茶碗蒸し


おなじみの茶碗蒸しを中国風に。コーンクリームのやさしい風味で、ツルッと食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:81kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年11月
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材料 〈2人分〉
  1個
A   
 湯   200ml
 中華スープの素   小さじ1/2
 塩   少々
コーン缶(クリームタイプ)   60g
ごま油   小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
ゆでたけのこ   15g
しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
作り方
1 Aを合わせます。
2 Aのうち150mlをコーンと混ぜます。
3 たけのこは細切りにします。
4 卵をほぐし、(2)を加えて混ぜ、器に入れます。
5 器を鍋に入れ、器の高さの半分くらいまで湯を入れ、沸とうさせます。ふたをずらしてのせ、卵液が固まるまで10~15分蒸します。
6 鍋にごま油を熱し、たけのことしょうがをいためます。残りのAとしょうゆを加え、ひと煮立ちさせます。(5)にかけます。

メモ:  

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