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ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:おもてなし・パーティー料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
758件中 151 - 165件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
ケークサレ ケークサレ
ケークサレとは、塩味のケーキのこと。見栄えがするので、人が集まるときに最適です。
4人分 30~60分 333kcal 洋風 メインのおかず
えびのイタリアン焼き えびのイタリアン焼き
お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
4人分 15~30分 65kcal 洋風 メインのおかず
和風ミートローフ 和風ミートローフ
ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
4人分 30~60分 356kcal 和風 メインのおかず
豚肩ロース肉の中華風煮こみ 豚肩ロース肉の中華風煮こみ
酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
4人分 30~60分 288kcal 中華風 メインのおかず
豚スペアリブのオーブン焼き 豚スペアリブのオーブン焼き
スペアリブは、みりん入りのたれでつやよく焼きあげます。たれにつければ、あとはオーブンにおまかせ!
4人分 15~30分 544kcal 洋風 メインのおかず
2色のかにしゅうまい 2色のかにしゅうまい
黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
4人分 15~30分 204kcal 中華風 メインのおかず
3種のフライのピンチョス 3種のフライのピンチョス
小さな具を、ひとつずつつまんでどうぞ。おつまみにも。
2人分 15~30分 490kcal 洋風 メインのおかず
海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ 海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ
甘酒とみそを合わせてほのかな甘みのたれに。もう1種のたれは、香味だれです。
2人分 15~30分 170kcal 和風 メインのおかず
とりハム とりハム
日曜日につけこんで冷蔵庫に入れておくと、週末ころにちょうど食べごろになります。ハムのようにやわらかでびっくり!
2人分 15分以内 281kcal 洋風 メインのおかず
たいのアクアパッツア たいのアクアパッツア
魚介のうま味をじっくりとじこめました。スープにうま味がたっぷり出ているので、シメにパスタやごはんを加えて
4人分 15~30分 220kcal 洋風 メインのおかず
豚肉とキャベツの土鍋ポットロースト 豚肉とキャベツの土鍋ポットロースト
ヒレ肉がしっとりやわらかくできます。つけ合わせも一緒に煮て、うま味たっぷり。とろけたチーズをソースにして召し上がれ
4人分 30~60分 300kcal 洋風 メインのおかず
とりもも肉のレモン焼き とりもも肉のレモン焼き
うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
2人分 30~60分 422kcal 洋風 メインのおかず
牛肉のエスニックソース 牛肉のエスニックソース
野菜を調味料につけおくことで、たまねぎの辛味がほどよく抜け、おいしくなります
2人分 30~60分 221kcal その他 メインのおかず
おでん(関西風) おでん(関西風)
関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
おでん(関東風) おでん(関東風)
はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
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