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牛肉のエスニックソース
野菜を調味料につけおくことで、たまねぎの辛味がほどよく抜け、おいしくなります
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調理時間:30~60分
カロリー:221kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月

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〈2人分〉
| 牛もも肉(薄切り) |
150g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| セロリ |
50g |
| しその葉 |
5枚 |
| A |
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| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| レモン汁 |
大さじ1 |
| ナンプラー |
大さじ1 |
| 水 |
大さじ1 |
| 赤とうがらし |
1本 |
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| 1 |
たまねぎは薄切りにします。セロリは筋をとり、薄切りにします。 |
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| 2 |
赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。 |
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| 3 |
Aを合わせ、たまねぎ、セロリを加えて混ぜ、ソースにします。冷蔵庫に入れて、30分以上おきます。 |
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| 4 |
しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。 |
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| 5 |
牛肉に塩、こしょうをふります。フライパンに油を熱し、牛肉の両面を焼きます。 |
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| 6 |
器に牛肉を盛り、準備しておいたソースをかけ、しそをのせます。 |
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