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牛肉のエスニックソース

牛肉のエスニックソース


野菜を調味料につけおくことで、たまねぎの辛味がほどよく抜け、おいしくなります
調理時間:30~60分
カロリー:221kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   150g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
たまねぎ   1/2個(100g)
セロリ   50g
しその葉   5枚
A   
 砂糖   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
 ナンプラー   大さじ1
 水   大さじ1
 赤とうがらし   1本
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。セロリは筋をとり、薄切りにします。
2 赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。
3 Aを合わせ、たまねぎ、セロリを加えて混ぜ、ソースにします。冷蔵庫に入れて、30分以上おきます。
4 しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。
5 牛肉に塩、こしょうをふります。フライパンに油を熱し、牛肉の両面を焼きます。
6 器に牛肉を盛り、準備しておいたソースをかけ、しそをのせます。

メモ:  

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