|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 田作り あっさり味なので、おやつなどに常備しても。
 | 4人分 | 15~30分 | 63kcal | 和風 | その他 | 
					
						|  | えびのイタリアン焼き お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
 | 4人分 | 15~30分 | 65kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 五色あえ シャリッとした歯ざわりのあえもの
 | 4人分 | 15~30分 | 65kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ゆり根の梅肉あえ おせち料理の一品としても、よく作られます。ゆり根はくせのない味なので、茶碗蒸しなど蒸しものの具にも合います。
 | 4人分 | 15分以内 | 66kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | たいの潮汁 
 | 4人分 | 30~60分 | 68kcal | 和風 | 汁物、スープ | 
					
						|  | 甘塩すじこ 冷蔵庫で10日ほど保存できます。すし種、どんぶりもの、あえものなどにも使えます。
 | 4人分 | 60分以上 | 70kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | えびとセロリのあえもの セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
 | 6人分 | 15~30分 | 73kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | たこのマリネ 若い人には酢だこよりマリネが受けます
 | 6人分 | 15~30分 | 73kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
 | 4人分 | 15分以内 | 76kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ながいもとこんぶの酢のもの もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
 | 2人分 | 15分以内 | 77kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かずのこの松前漬け 市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
 | 4人分 | 15分以内 | 79kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かずのこ入り松前づけ 
 | 4人分 | 60分以上 | 82kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 生麩のみそ汁 白みその甘味が、生麩とよく合います
 | 4人分 | 15分以内 | 84kcal | 和風 | 汁物、スープ | 
					
						|  | たたきごぼう 
 | 4人分 | 15~30分 | 84kcal | 和風 | その他 | 
					
						|  | 煮なます 人気のおそうざい
 | 6人分 | 15~30分 | 86kcal | 和風 | サブのおかず |