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田作り

田作り


あっさり味なので、おやつなどに常備しても。
調理時間:15~30分
カロリー:63kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
ごまめ   50g
赤とうがらし   1本
  
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ1
  大さじ1/2
作り方
1 赤とうがらしは種をとって、細かい小口切りにします。
2 フランパンを弱火にかけて、ごまめをこがさないようにいります。手で折れるようになるまで気長にいります。
3 Aを煮立て、半量まで煮つまったら(1)、(2)を入れ、手早くからめます。仕上げに酒をふって混ぜ、ごまめがくっつくのを防ぎます。

メモ: いりすぎると苦く、不足すると歯ぎれが悪くなります。電子レンジの場合は、ごまめを重ならないように皿に広げ、ラップなしで約3分加熱、Aをからめて約3分加熱します。

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