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五色あえ
シャリッとした歯ざわりのあえもの
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調理時間:15~30分
カロリー:65kcal
掲載書籍:パーティ料理

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〈4人分〉
| やまのいも |
130g |
| 酢 |
少々 |
| えのきだけ |
1袋 |
| きゅうり |
1本 |
| 塩 |
少々 |
| にんじん(4~5cm長さ) |
30g |
| 焼きのり |
1/2枚 |
| A |
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| ゆずのしぼり汁 |
大さじ1/2 |
| 酢 |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/5 |
| みりん |
小さじ2 |
| うすくちしょうゆ |
小さじ1 |
| (あれば)ゆずの器 |
4個 |
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| 1 |
やまのいもは皮をむき、4~5cm長さのせん切りにし、酢水につけます。 |
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| 2 |
えのきだけは根元を除いて半分に切ります。 |
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| 3 |
きゅうりは塩をふってもみ、洗って4~5cm長さのせん切りにし、再び塩少々をふります。 |
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| 4 |
にんじんは4~5cm長さのせん切りにし、熱湯で軽くゆで、えのきだけも加えてさっとゆでてざるにとります。 |
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| 5 |
のりはふきんに包んであらくもみます。 |
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| 6 |
Aの材料を混ぜ、全部をあえます。 |
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| 7 |
器(ゆずや縦半分に切ったレモンをケースにしても)に盛りつけます。 |
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