|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
 | - | 15~30分 | - | 和風 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | 前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
 | 4人分 |  | - | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 雪れんこん&ぎんなん 
 | 4人分 | 15~30分 | 10kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 子持ちこんぶ 
 | 4人分 | 15~30分 | 14kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | えびの鬼殻焼き 充分に焼くと、頭や殻も食べられます。
 | 4人分 | 15分以内 | 18kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 菊花かぶ ミニ ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
 | 4人分 | 30~60分 | 20kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | しんじょのお吸いもの えびのやさしい味が上品です。
 | 4人分 | 15~30分 | 24kcal | 和風 | 汁物、スープ | 
					
						|  | ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
 | 2人分 | 15分以内 | 29kcal | 和風 | 汁物、スープ | 
					
						|  | 柿なます 柿はビタミンA、Cがたっぷり。意外と料理にも使えます。
 | 4人分 | 15分以内 | 30kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かずのこ にしんの卵です。子孫繁栄の縁起もの。大半が塩蔵で売られています。
 | 4人分 | 60分以上 | 32kcal | 和風 | その他 | 
					
						|  | 梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
 | 4人分 | 15~30分 | 33kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 田作り 
 | 4人分 | 15分以内 | 34kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | スモークサーモンのきぬた巻き 
 | 4人分 | 15~30分 | 36kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ゆり根のうにあえ 
 | 4人分 | 15分以内 | 36kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | えびしんじょのおすまし 
 | 4人分 | 15~30分 | 37kcal | 和風 | 汁物、スープ |