キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆり根のうにあえ

ゆり根のうにあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆり根   1個(100g)
だし   カップ1/2
練りうに   小さじ2
  小さじ2
つばきの葉   適量
作り方
1 ゆり根は1枚ずつはがし、汚れを除いてかためにゆでます。
2 だしを煮立ててゆり根を手早く煮ます。
3 うにと酒を混ぜ、ゆり根をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら