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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 46 - 60件を表示しています。
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表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
モロヘイヤそうめん モロヘイヤそうめん
夏バテを解消する、ビタミンたっぷりそうめん
2人分 15~30分 302kcal 和風 めん類
豆入りスパイシーシチュー 豆入りスパイシーシチュー
パンとよく合います
2人分 15~30分 364kcal 洋風 メインのおかず
グリーンピースと豚肉のポットロースト グリーンピースと豚肉のポットロースト
食物繊維豊富なグリーンピースを使った主菜
2人分 15~30分 345kcal 洋風 メインのおかず
枝豆のコロッケ 枝豆のコロッケ
ホクホクおいしい。スナックにも
2人分 15~30分 410kcal 洋風 メインのおかず
きのこといかのガーリックいため きのこといかのガーリックいため
きのこ2種をたっぷり使って
2人分 15~30分 162kcal 和風 メインのおかず
豆苗のえびぎょうざ 豆苗のえびぎょうざ
豆苗は食物繊維も、カロテンやビタミンEも豊富
2人分 15~30分 286kcal 中華風 メインのおかず
菜の花とえびのXO醤いため 菜の花とえびのXO醤いため
この一品でビタミンCがたくさんとれます
2人分 15分以内 150kcal 中華風 メインのおかず
冷しゃぶのアボカドソース 冷しゃぶのアボカドソース
アボカドは食物繊維やビタミンEが豊富。
2人分 15分以内 246kcal 洋風 メインのおかず
ねぎとかきのグラタン ねぎとかきのグラタン
オリゴ糖が多いねぎと、食物繊維豊富なきのこ、免疫に大切な亜鉛が多いかきの組み合わせ
2人分 15~30分 374kcal 洋風 メインのおかず
さんまのムニエル ねぎ風味 さんまのムニエル ねぎ風味
体によい青い魚とオリゴ糖豊富なねぎの組み合せ
2人分 15~30分 411kcal 洋風 メインのおかず
ごぼうと豚肉の柳川風 ごぼうと豚肉の柳川風
コチュジャンが味のアクセント
2人分 15分以内 284kcal 和風 メインのおかず
大豆の信田煮 大豆の信田煮
手軽で上品な味のおかずです
2人分 15~30分 236kcal 和風 メインのおかず
豚肉とじゃがいものサワー焼き 豚肉とじゃがいものサワー焼き
加熱しても役立つヨーグルトの乳酸菌。オーブン焼きにも
2人分 15~30分 526kcal 洋風 メインのおかず
とり肉のくわ焼き風 とり肉のくわ焼き風
ヨーグルトは和風料理にも合います。酸味はあまり感じず、コクが出てごはんのおかずにぴったり
2人分 15~30分 289kcal 和風 メインのおかず
ヨーグルトホワイトシチュー ヨーグルトホワイトシチュー
野菜豊富な汁ものは腸のためにとてもいいのです
2人分 15~30分 452kcal 洋風 メインのおかず
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