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レシピ名 |
人数 |
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あさりの香り蒸し 紹興酒で蒸すと、ぐんと香がよくなります。香菜は万能ねぎに代えても
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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なすのとろろこんぶあえ なすときゅうりの、食感の違いを楽しんで。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツの塩こんぶあえ シンプルな味つけで、箸休めにぴったりです。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのおひたし ゴーヤの苦味で、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうとえのきのおひたし 細かく切って味をよくからませます。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ピーマンの煮びたし ピーマンは和風の煮ものにもできます。
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いろいろ野菜のきざみ漬け 箸休めに、もう一品野菜がほしいときにと大活躍
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの梅肉あえ シャキシャキのれんこんと梅肉の相性はぴったり
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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のりすい お椀の中で仕上げる、鍋要らずの簡単汁物です
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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即席漬け レンジなら作ってすぐに食べられます
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのからしじょうゆあえ 生を塩もみにして。
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのしょうがあえ かんたんな味つけが、よく合います。
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花のからしあえ 食卓に春を知らせてくれる貴重な素材。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なめこのおろしあえ
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |