キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さやえんどうとえのきのおひたし

さやえんどうとえのきのおひたし


細かく切って味をよくからませます。
調理時間:15分以内
カロリー:21kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さやえんどう   50g
えのきだけ   100g
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
しょうが(すりおろす)   小1かけ(5g)
作り方
1 さやえんどうは筋をとります。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
2 熱湯でさやえんどうを30秒ほどゆで、とり出します。次にえのきだけを加え、再び沸とうしたらざるにあげ、よく水気をきります。さやえんどうは、せん切りにします。
3 食べる直前に、Aで(2)をあえます。盛りつけて、おろししょうがをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら