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つまみ菜の中国風おひたし

つまみ菜の中国風おひたし


つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
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材料 〈4人分〉
つまみ菜   150g
にんじん   20g
A   
 水   カップ1/2
 中華スープの素   小さじ1/2
 オイスターソース   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 鍋にAをあわせて、ひと煮たちさせます。あら熱をとります。
2 にんじんは皮をむき、2cm長さの細切りにし、さっとゆでます。続けて、つまみ菜もさっとゆで、水にとります。水気をしぼります。(1)に入れてあえます。

メモ:  

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