キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
即席漬け

即席漬け


レンジなら作ってすぐに食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   葉2枚
きゅうり   1/2本
にんじん   1/5本
  小さじ1弱
作り方
1 キャベツは3cm角に、きゅうりは3mm厚さくらいの輪切り、にんじんは2mm厚さくらいのいちょう切りにします。
2 レンジ用ポリ袋に野菜と塩を入れ、さっと混ぜて軽くもみ、皿にのせて電子レンジで約1分30秒加熱します(器に入れてもみ、ふたかラップをして加熱してもよい)。さまして、軽く水気をしぼります。

メモ: 合計200gなら、他の野菜でも!しょうがやしそを加えると香りがアップ。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら