キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンの煮びたし

ピーマンの煮びたし


ピーマンは和風の煮ものにもできます。
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ピーマン   1個
しめじ   1パック
  
 だし   カップ1/2
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、さっとゆでます。しめじは小房に分けます。
2 鍋にAを合わせ、(1)を入れてひと煮立ちさせます。そのままさまし、味を含ませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら