|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
きゅうりのピリ辛 箸休めにぴったり!
|
4人分 |
15分以内 |
15kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
きゅうりの梅おかか 冷たい歯ざわりでさっぱり味
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
キャベツの浅漬け しその香りで、食欲がアップします。
|
1人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
水菜の浅漬け
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
キャベツとわかめの二杯酢 塩でしんなりさせて、和風のあえものに。
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
梅だいこん 手で梅干しをほぐしながらだいこんと混ぜるだけ
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きゅうりの浅漬け 香味野菜を効かせて
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
オクラと長いもの小鉢 ねばねばが体にいい
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しょうがたっぷりスープ 温かい季節になっても、しょうがで体を温めましょう。カップとレンジで作れます。
|
1人分 |
15分以内 |
17kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
レタスのオイスターソースだれ レタスにお湯をかけるだけで、グンと食べやすくなります
|
2人分 |
15分以内 |
17kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
キャベツときゅうりの浅漬け 塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
|
4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
はくさいの即席漬け 20分ほどで漬かります
|
2人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
えのきといんげんのしょうが風味 さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
菜の花と麩のお吸いもの 春の香りがいっぱいのお吸いもの。菜の花はアクが強いので、下ゆでして使います。
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
グリーンアスパラガスのさっぱりあえ しょうがとレモンでさっぱり仕上げました。かくし味のごま油で風味がぐんとアップ。
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |